Madre · museo d’arte contemporanea Donnaregina, Napoli, cortile interno. Foto © Amedeo Benestante.

L’arte del pizzaiuolo napoletano al Madre

Mercoledì 5 dicembre, alle ore 15.30, il Madre (Biblioteca, primo piano) ospiterà la prima tappa delle celebrazioni per l’anniversario dell’iscrizione de L’arte del pizzaiuolo napoletano nella Lista del Patrimonio culturale immateriale dell’Umanità – UNESCO: tre giornate di eventi, convegni, laboratori didattici ed esposizioni promosse dalla Regione Campania, in collaborazione con il Dipartimento di Agraria dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, la Fondazione UniVerde, l’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e l’Associazione Verace Pizza Napoletana, con il patrocinio della Commissione Nazionale Italiana per l’Unesco.

In programma al Madre il convegno L’unione fa la pizza a regola d’arte, con interventi di Laura Valente, Presidente della Fondazione Donnaregina per le arti contemporanee, Chiara Marciani, Assessore alla Formazione e alle Pari Opportunità della Regione Campania, Patrizia Boldoni, Presidente del Comitato per la Cultura della Regione Campania, Raffaele Savonardo, Docente presso il Dipartimento di Scienze Sociali dell’ Università degli Studi di Napoli “Federico II” e componente del Comitato Scientifico della Fondazione UniVerde, Sergio Miccù, Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Antonio Pace, Presidente dell’Associazione Verace Pizza Napoletana, Giuseppe Daddio, Direttore della scuola di cucina “Dolce & Salato”. Modera: Nicola Clemente, Direttore responsabile di NapoliToday.
In occasione del convegno, sarà presentato il video realizzato per celebrare l’anniversario e saranno condivise le testimonianze di alcuni tra i tanti giovani iscritti ai corsi di formazione per conseguire la qualifica di pizzaiuolo.